Уфа. Хроника событий УФА
новости региона

Хроника событий

«Салават Юлаев» в упорной борьбе одолел «Ак Барс»

12.11.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/newsline/232348725755904.html?full=3



 

Настоящий хоккейный праздник устроили сегодня, 12 ноября, «Салават Юлаев» и «Ак Барс» для зрителей матча! «Уфа-Арена» практически полностью заполнилась, ожидая зрелищного «зеленого» дерби. И дерби удалось, «Салават Юлаев» победил «Ак Барс», тем самым прервав шестиматчевую победную серию казанцев.

В стартовом составе уфимской команды произошло одно изменение по сравнению с предыдущим матчем – травмированного Дениса Бодрова заменил Константин Корнеев. А ведь в матче с «Нефтехимикимом» «юлаевцы» вышли с пятью защитниками. По всей видимости, у тренерского штаба просто не было другого выхода – Корнеев появился на льду.

Мощно начали первый период команды. Борьба за каждый метр площадки. Порой игра становилась очень жесткой. Однако первыми счет в матче открыли хозяева. Сами Леписте с шайбой удачно сместился на пятак и затолкал шайбу в ворота. Бессилен был в этой ситуации Галимов. Ответ от «Ак Барса» пришлось ждать недолго, причем шайбы были забиты с разницей в одну минуту. Так, сначала Обухов ушел за ворота Сведберга и оттуда сделал передачу на пятак, а уже там Федор Малыхин с близкого расстояния послал шайбу в сетку, 1:1. Тут же последовала и вторая шайба в ворота «Салавата». Артем Лукоянов сделал передачу на Ткачева, который вылез на пятак, а затем обыграл нашего игрока и уже практически в падении поразил пустой угол, 1:2. У уфимцев был шанс забить, имея на одного игрока больше, но грамотно защищались гости. На 27-й минуте матче Линус Умарк мог вернуть равновесие, но штанга выручила «барсов». Долго удавалось казанцам сдерживать атаки уфимцев, пока не остались вновь в меньшинстве гости. Альберт Яруллин нарушил правила на Линусе Умарке. Реализовал момент «Салават»! Антон Лазарев с правого края сделал перевод на пятак, а Захар Арзамасцев в касание переправил шайбу в верхний угол ворот, таким образом, делая счет 2:2. Примечательно, что Арзамасцев продлил свою результативную серию до пяти матчей.

В третьем периоде уфимцы выглядели предпочтительнее. На 45-й минуте Максим Майоров имел прекрасную возможность отличиться, но переиграть Галимова ему не удалось. Казанцы также могли выйти вперед, к счастью, и наш голкипер выглядел надежно. Важным эпизодом матча стало удаление до конца матча Иржи Секача. Игрок соперника разбил своим локтем лицо Сами Леписте, вероятней всего выбив зуб. Этим «юлаевцы» воспользовались дважды. Капризов сыграл на Умарка, который из-за ворот прострелил на пятак, где оказался вовремя Хартикайнен. Здесь Теему сыграл на добивание. 3:2! Окончательный счет установил Евгений Бодров -4:2. Победа!

Следующий матч состоится на выезде в понедельник, 14 ноября, в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) – 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)