Уфа. Хроника событий УФА
новости региона

Хроника событий

Хет-трик Капризова не помог «Салавату Юлаеву» победить «Медвешчак»

25.09.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/newsline/214944339722240.html?full=3



Настоящий хоккейный триллер ожидал зрителей матча «Салават Юлаев» – «Медвешчак». Эта встреча для уфимцев стала заключительной в серии домашних матчей. После победы над «Слованом» в предыдущем поединке, «юлаевцы» лишились Константина Корнеева, а также Андреаса Энгквиста и Дениса Куляша. Тем временем с Кубка мира вернулся Сами Лепистё, а Максим Майоров восстановился после травмы.

Первый период «Салават» начал активно. Гости были вынуждены нарушать правила, однако реализовать численное преимущество не удалось. Более того, на 5-й минуте игрок «Медвешчака» Франсис Паре с передачи Брюле расстрелял ворота Сведберга, 0:1.Спустя всего 2 минуты «юлаевцы» счет сравнивают! Евгений Бодров практически в одиночку расправился с защитником и забросил шайбу, 1:1. В концовке первого периода Кирилл Капризов вывел уфимцев вперед, 2:1.

Перерыв явно пошел на пользу гостям. Глумак сравнивает счет на табло. А всего через 45 секунд шайба усилиями Брюле вновь оказывается в воротах Сведберга, 2:3. На 36-й минуте встречи Кирилл Капризов с передачи Михаила Воробьева оформляет дубль, 3:3.

В третьем периоде Капризов делает хет-трик. Ассистентами выступили Линус Умарк и Сами Леписте,4:3. Однако «Медвешчак» не собирался сдаваться. 44-я минута, Макмиллан спасается от поражения. В овертайме победителя также не удалось выявить. В серии буллитов «Салават Юлаев» оказался слабее. Как итог – 4:5. Домашнее поражение.

«Салават Юлаев» – «Медвешчак» – 4:5Б (2:1, 0:2, 1:1, 0:0, 0:1).